Shaolin | Super Saisonstart am 16. und 17.03.2024

Neuigkeiten

Florian Brügger und Chiara Knörndel

von der Abteilung Shaolin Kempo des TBW sind gut in die Saison gestartet

Zum Auftakt der Saison 2024 der Swisswushu Foederation mussten wir mit unserem Team nach Wattwil (Kanton St. Gallen) reisen und zwei Turniertage am 16. und 17. März in Angriff nehmen.

Zweiter Platz für Florian Brügger
Am ersten Turniertag musste Florian Brügger als erster in der Kategorie bis 70 kg (Qingda) sein Können gegen neue Gegner unter Beweis stellen. In der Leichtkontaktdisziplin ging es über zwei Runden, die Florian mit einigen Würfen und gut platzierten Kicks für sich entscheiden konnte. Die Entscheidung im Finale ging nach einer starken ersten Runde und einer unglücklichen zweiten Runde an seinen Gegner, womit er sich einen verdienten zweiten Platz erkämpfte.

Auf Siegeskurs: Chiara Knörndel
Der zweite Turniertag brach an und somit war es an Chiara Knörndel gegen eine Gegnerin aus der Nationalmannschaft anzutreten, die sie mit variablen Kombinationsschlägen und gut platzierten Würfen besiegen konnte. Mit dem Rückenwind des ersten Kampfes ging es in den zweiten Kampf, wo eine frische Gegnerin wartete, diese hielt den platzierten Würfen besser stand, wo Chiara ihre Strategie ändern musste und die Gegnerin mit schnellen Tritten und Kombinationen auf den Mattenboden brachte und sie so schließlich zum Sieg führte.
Alles in allem erfolgreiche Tage für das Freie Dojo Basel des Turnerbund Wyhlen und seine Mitstreiter.